ajvol2 (ajvol2) wrote,
ajvol2
ajvol2

Крымский кризис - FAQ

Илья Щуров, написал отличную листовку-FAQ про Крымский кризис. Это лучший текст, что я видел за последние дни.

ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ

1 марта 2014 года Совет федерации дал разрешение Путину на ввод войск на территорию Украины.Это означает начало войны с братским народом.

Зачем?

Войска вводятся якобы для защиты граждан России, в частности военных, расположенных в Севастополе, а также по просьбе «руководства Крыма».

Это правда?

Нет. Не существует никаких «вооруженных бандеровских банд», угрожающих безопасности граждан России или русскоязычного населения Крыма.

А как же просьба самих крымчан?

Ввести войска попросили не крымчане, а Сергей Аксёнов, лишь несколько дней назад назначенный премьер-министром. Заседание парламента Крыма, на котором он был назначен, проходило под дулами автоматов — в здании, захваченном неизвестными вооруженными людьми. Он не может выражать волю всего крымского народа.

То есть в Крыму всё спокойно?

Нет. Там много внутренних противоречий, связанных со сменой власти в Киеве. Однако, они должны разрешаться самой Украиной в ходе политического процесса. Для ввода войск сейчас нет никаких оснований.

Тогда почему Путин вводит войска?

Хочет воспользоваться нестабильностью и с помощью оружия присоединить Крым к России.

Что же в этом плохого? Крым всегда был русским!

В Крыму много русских, но немало также украинцев и татар. На протяжении последних 20 лет Крым входит в состав независимой Украины. Присоединять земли с помощью оружия было модно пятьсот или триста лет назад. Сейчас любая попытка такого «воссоединения» заканчивается кровью и ненавистью к «оккупантам». России не нужна кровь своих братьев и ещё один очаг войны у границ.Помимо жертв, к которым приведет военная операция сейчас, Россия на долгие годы получит и лице Украины не доброго соседа, а врага. И это при условии, что в конфликт не вмешаются армии США, Великобритании и других стран НАТО.

Нам не нужна ещё одна «Горячая точка»

Остановить войну — наша задача


https://www.facebook.com/groups/mir.ukraine/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments